lundi 8 avril 2013

La Bisou 2013, 1 ère victoire de l'année 2013...

Hier, dimanche avait lieu La Bisou, une des rares cyclosportives que nous ferons cette année...
Seulement 9 participants pour cette Bisou qui à pris 20km supplémentaires par rapport aux années antérieures soit 75km sans grandes difficultés il faut bien le dire, l'idéal pour un début de saison!
La course s'est décantée dès la première bosse , comme chaque année, avec le départ de la bonne échappée et 4 courreurs dont Benjamin, suivent dans le deuxième petit groupe,d'une dizaine d'unités, José et Carlos. Malheureusement Alex, Paulo et Stefane n'ont juste pas réussi à attraper ce groupe et sont dans le peloton juste derrière. Après 30km à une intersection très mal signalée la moitié du deuxième groupe se trompe de route, dont José et Carlos, la course est finie pour eux!!! Devant Benjamin, faisant plus de travail que ses adversaires se fera avoir à l'arrivée, terminant 3ème et derrière Paulo, grâce à une attaque a quelques kilométres de l'arrivée, va remporter sa catégorie, une semaine après ses 40 ans!!! Alex fait le sprint du peloton et accroche une belle 3ème place dans sa catégorie, Stefane finit dans le peloton, 17ème de sa catégorie. Les deux compéres qui se sont trompés de parcours finissent à un quart d'heure et Alessandro, pour sa 1ère course termine 77ème dans sa catégorie! Une belle course sous un temps clément et pas trop froid, les absents ont eu tort, comme souvent...
Après la course notre sortie Gastro traditionnelle avec notre repas au restaurant étoilé La Marelle, avec quelques participants supplémentaires: Hélder, Nico et Antonello, merci à eux pour leurs encouragements et livraison de bidons!!!